Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Борщ с черносливом

Рецепт: Борщ с черносливом

Ингредиенты

Телятина - 500 г;

Картофель - 4 шт.;

Капуста - 150 г;

Лук репчатый - 1 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Свекла - 1 шт.;

Болгарский перец - 1 шт.;

Томатное пюре - 1 стакан;

Чернослив - 7-8 шт.;

Соль, черный перец горошком - по вкусу

Борщ с черносливом

Категория: Первые блюда / Борщи
Приготовление:

1. Телятину хорошо вымыть, обрезать пленку и нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения. Выложить в воду мясо, добавить черный перец горошком и варить до готовности.

3. В это время приготовить поджарку.

Овощи хорошо помыть, почистить и нарезать соломкой. В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить лук и морковь. Пассировать до прозрачности лука.

4. Затем добавить нарезанную свеклу и болгарский перец. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Борщ с черносливом

5. Потом к овощам выложить томатное пюре, перемешать и тушить под крышкой 30 минут.

Борщ с черносливом

6. Когда телятина сварится, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Затем добавить нашинкованную капусту, посолить и перемешать. Варить до готовности овощей на малом огне. После этого добавить в борщ поджарку, перемешать и варить еще 5 минут.

Борщ с черносливом

7. Горячий борщ разлить в порционные тарелки, сверху выложить нарезанный чернослив.

Борщ с черносливом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты