Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Суп с яичными хлопьями

Рецепт: Суп с яичными хлопьями

Ингредиенты

Говяжий бульон - 1 л;

Пармезан - 90 гр;

Яйца - 4 шт;

Сливочное масло - 1 ст. л;

Белый хлеб - 4 кусочка;

Мускатный орех - 5 гр;

Соль;

Перец.

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

1. Сварить бульон из говядины, добавляя суповые овощи (морковь, сельдерей, лук).

2. Белый хлеб размять в крошку и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

3. Яйца взбить, добавить мускатный орех, соль и перец.

4. Пармезан натереть на мелкой насадке, отправить к хлебным крошкам и яичной массе.

5. Яичную массу аккуратно влить в кипящий бульон, помешивая венчиком.


6. Суп с яичными хлопьями разлить в суповые тарелки и можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты