Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Уха с лососем

Рецепт: Уха с лососем

Ингредиенты

Свежий лосось (филе или стейк) - 800 гр.

Картофель - 2 шт.

Морковки - 2 шт.

Корень петрушки - 1шт.

Луковица - 1 шт.

Лавровый лист - 5 шт.

Черный перец горошком - 10-15 шт.

Свежий укроп

Соль

Ломтик лимона - 1 шт. в каждую тарелку

Уха с лососем

Категория: Первые блюда / Уха / Рыба
Приготовление:

Уха с лососем

1. В большую кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения.

2. Рыбу моем и нарезываем большими кусками.

3.Картофель нарезаем большими кусками, морковку - соломкой . Корень петрушки на 4 части делим, а луковицу просто протыкаем ножом в нескольких местах.

Уха с лососем

4. Добавляем соль в кипящую воду. Все овощи отправляем в кастрюлю. Варим 8-12 минут. Добавляем лавровый лист перец и еще варим 2-3 минуты.

Уха с лососем

Уха с лососем

5. Добавляем рыбу и отвариваем 7-8 минут.

Уха с лососем

6. Далее укроп кладем в уху. Пробуем на вкус, если надо добавьте соли и варите 2-3 минуты и выключаем огонь.

Уха с лососем

Дадим постоять пару минут, потом вынимайте корень петрушки и луковицу.

7. На дно тарелки кладем ломтик лимона, кусок рыбы, картофеля и наливаем уху. Пару минут стоит и можно подавать.

Уха с лососем

Уха с лососем

Приятного аппетита!
Популярные рецепты