Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Шурпа

Ингредиенты

Говядина 600г;

Лук 6шт;

Морковь 1шт;

Перец болгарский 1шт;

Томаты в собственном соку 300г;

Картофель 6шт;

Базилик сушеный;

Кориандр;

Перец красный горький;

Петрушка;

Соль.

Шурпа

Категория: Первые блюда / Супы
Приготовление:

1. Мясо говядины порезать на средние кусочки.

2. Одну луковицу порезать полукольцами, другу отложить, она пригодиться позже.

3. Мясо выкладываем в кастрюлю с водой около 3 литров. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Пену убрать шумовкой.

4. Продолжаем варить мясо на среднем огне, и присоединяем лук.

5. Затем чистим и режем брусочками морковь. Добавляем к мясу и луку.

6. Потом добавляем специи: сушеный базилик, кориандр, горький перец, всех специй берите по вкусу, и соль. Варим еще 1 час.

7. Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры, если свежие очистить от кожуры и порезать на кусочки, если в собственном соку, просто порезать на 4 части.

8. Картофель очистить и порезать на средние кусочки.

9. Добавляем в бульон помидоры и перец.

10. Затем картофель. И варим суп на слабом огне 30 минут.

11. Лук, который отложили вначале приготовления, порезать полукольцами и добавить в суп, варим еще 5 минут.

12. Добавляем рубленую зелень, варим полминуты и выключаем.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты