Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Уха из семги

Рецепт: Уха из семги

Ингредиенты
Голова семги - 1 кг;
Морковь средняя - 1 шт.;
Картофель - 2-4 шт.;
Лук репчатый, средний - 1 шт.;
Вода - 1,3 л;
Соль - по вкусу;
Перец молотый черный;
Зелень петрушки рубленная - 1 ст.л.

Уха из семги

Категория: Первые блюда / Уха
Приготовление:

В первую очередь подготовить все продукты, почистить и вымыть их. Картофель порезать кубиками, морковь разрезать на 4 части (вдоль).

Уха из семги

Из головы рыбы удалить жабры и глаза. Порезать голову на куски.

Уха из семги

В кастрюлю набрать холодной воды, отправить туда все куски рыбы и предварительно очищенный лук. Кастрюлю поставить на огонь.

Уха из семги

Шум с бульона в процессе варки необходимо периодически снимать.

Уха из семги

После закипания воды, уменьшить огонь и варить ещё 30 минут.

Уха из семги

Добавить в уху заранее подготовленные и нарезанные морковь и картошку и варить всё вместе ещё около получаса.

Уха из семги

Уха готова! Перед подачей в каждую порцию добавить измельченную зелень.

Уха из семги

Приятного аппетита!
Популярные рецепты