Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Рецепт: Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Ингредиенты
  • Говяжьей вырезки одним куском - 1 кг;
  • Лук - 4 - 5 шт;
  • Шампиньонов - 300 г;
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:

1. Вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и обвязывать кухонной ниткой. Не забудьте натереть солью и перцем по вкусу.

2. В разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла кладем мясо и на сильном огне обжариваем его со всех сторон, до румяной корочки, около 5 минут. Затем мясо перекладываем в форму.

3. Шампиньоны хорошо промываем и разрезаем на половинки по желанию можно более мелко нарезать. Обжариваем их буквально пару минут на сковороде, где жарилось наше мясо. Репчатый лук разрезаем на четыре части и с грибами кладем к мясу в форму.

4. В разогретую духовку ставим противень и запекаем около 35−40 минут. По истечении времени проверяем мясо на готовность ножом — из прокола вытекать должен розоватый сок. Следите, чтобы мясо не пересушили.

5. Вынимаем из духовки, затем накрываем фольгой и даем остыть. Нарезаем красивыми ломтиками и подаем на блюде с запеченными луком и грибами.

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Приятного аппетита!
Популярные рецепты