Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Сырное фондю

Ингредиенты

чеснок 1 зубок

сливочное масло 1 ст.л

лук-шалот 8 шт

сахара1 ч.л

белого вина1,5 ст

муки 2ст.л

сыр грюйер300г

сыр эмменталь 300г

сыр ока 150 г

тертого мускатного ореха1/2 ч.л

Приготовление:
  1. Кастрюлю с внутренней стороны натираем чесноком, можно положить зубок, тогда вкус будет насыщеннее. Вносим небольшое количество сливочного масла, подогреваем

  2. Режем средними кольцами лук, пассируем в масле около 3 минут

  3. Присыпаем сахаром, огонь сбавляем до минимума, таким образом, карамелизуем лук до золотистого цвета около 10 минут

  4. Вносим в лук 1 стакан белого вина

  5. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с мукой

  6. Постоянно помешивая, вносим сыр к вину и луку

  7. Не прекращая мешать, доводим консистенцию до нужной нам. Когда начнут появляться и лопаться пузыри — фондю готово

  8. Посыпаем тертым мускатным орехом
  9. Пышный, но не полый хлеб нарезаем крупными кубиками, его будем макать в фондю
Приятного аппетита!
Популярные рецепты