Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирожное «Картошка»

Рецепт: Пирожное «Картошка»

Ингредиенты

- Сухари ванильные - 500 г


- Молоко сгущенное - 400 мл


- Какао-порошок - 50 грамм


- Сливочное масло - 200 грамм


- Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм


- Коньяк - 30 мл


- Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Время приготовления - 2 часа. Количество "Картошек" - 20 штук.

Приготовление:

С помощью этого рецепта вы получите самое классическое пирожное "Картошка". Шоколадно-коньячный вкус, мягкая и сочная структура, сладкий вкус и приятное послевкусие... "Картошечка"! Попробуйте!


1. Сухари раскрошите в мелкую крошку. Они основа пирожного. Отдельно в миске перемешайте какао со сгущёнкой. Главное убрать комочки. Теперь сюда добавьте сливочное масло. Смесь надо нагреть. Чтобы масло растаяло. Перемешайте.

Пирожное «Картошка»


2. Возьмите кусочки шоколада и растопите их на водяной бане. Половину растопленного шоколада добавьте в какао-масляную смесь. Помешайте. Теперь добавьте сюда коньяк. Теперь залейте этой смесью сухари.

Пирожное «Картошка»


3. Размешайте сухари с шоколадно-масляным кремом до однородности. Если тесто получится суховатым, добавьте молоко.

Пирожное «Картошка»


4. Из теста скатайте колбаски и нарежьте кусочки. Скатайте "картошечки". Можете обвалять в сухариках. Ваше пирожное "Картошка" готово!

Пирожное «Картошка»

Приятного аппетита!
Популярные рецепты