Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Клюквенный пирог "Ягодка"

Рецепт: Клюквенный пирог "Ягодка"

Ингредиенты

Песочное тесто – 350 г.

Клюква – 550 г.

Варенье(клубничное, вишневое или любое ягодное) – 140 г.

Мука – 60 г.

Сахарная пудра – 90 г.

Измельченная корица– 6 г.

Ликер(Амаретто) – 40 г.

Желе или кондитерский гель – 50 г.

Приготовление:

1. Раскладываем в отдельные емкости все ингредиенты.

2. Берем песочное тесто, раскатываем его тонко, выкладываем на антипригарный противень. Берем уже готовое покупное песочное тесто, чтоб Вашему мужчине было проще приготовить для Вас пирог.

3. Прокалываем вилкой в разных местах тесто и помещаем его на несколько минут в морозильную камеру.

4. С помощью миксера или блендера перемешиваем сахарную пудру, муку и корицу.

5. Вливаем постепенно ликер.

6. Взбиваем так, чтобы получились отдельные сухие крошки.

7. Лепим из крошек шарик.

8. Высыпаем из емкости клюкву в отдельную миску.

9. Добавляем заготовленное варенье.

10. Смешиваем клюкву и варенье с помощью ложки или специальной лопатки.

11. Корж вынимаем из морозильной камеры и в разогретой до 165 градусов духовке выпекаем около 10 минут.

12. Достаем корж из духовки и выкладываем в хаотичном порядке крошки из теста.

13. Высыпаем и разравниваем клюкву по всей поверхности пирога. В разогретую духовку (165 градусов) помещаем пирог и ждем 25-35 минут.

14. Вынимаем из духовки пирог, покрываем специальным кондитерским гелем или прозрачным желе.

15. Края по кругу украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты