Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Помидоры в собственном соку

Рецепт: Помидоры в собственном соку

Ингредиенты

Помидоры;

Душистый перчик;

Соль

Категория: Разное / Консервация
Приготовление:

1. Помидоры вымыть и опустить в кипящую воду на 30 секунд

2. Затем откинуть на дуршлаг и очистить от кожуры

3. Часть помидор выложить в банку

4. Остальные порубить ножом или измельчить в блендере

5. Измельченные помидоры выложить в кастрюлю, довести до кипения и проварить 15 минут на медленном огне

6. Для того, чтобы получить чистый томатный сок без семян, перетереть помидоры через сито

7. Снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в сок соль и несколько горошин душистого перца

8. Помидоры в банке залить получившимся соком

9. Накрыть банку крышкой и стерилизовать 30 минут

10. После этого достать банку, плотно закрутить крышку и накрыть теплым полотенцем, перевернув банку вверх дном. Оставить до полного остывания

Приятного аппетита!
Популярные рецепты