Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Сливовый джем

Рецепт: Сливовый джем

Ингредиенты

сливы красные - 2000 гр;

сахар-песок - 2000 гр;

вода - 240 мл.

Категория: Разное / Консервация
Приготовление:

Предложенный рецепт рассчитан на 2 кг сливы.

1. Подготовить сливы. Помыть, просушить , удалить косточки, порезать.

2. Сливы выложить в кастрюлю. Варить на маленьком огне до размягчения слив, помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

3. Ввести сахар. Варить до полного растворения, помешивать.

4. Сливовую смесь довести до кипения, варить на маленьком огне 30-40 минут. Используйте термометр, джем должен достичь температуры 100 градусов.

5. Разливаем джем горячим, по стерилизованным банкам. Даем остыть.

Такой джем можно хранить в холодильнике до полугода.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты