Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Бальзамическая клубника

Рецепт: Бальзамическая клубника

Ингредиенты

клубника - 1000 гр;

оливковое масло - 1 ст.л;

соль морская - 0,5 ч.л;

кленовый сироп - 3 ст.л;

бальзамический уксус - 2 ст.л.

Категория: Разное / Консервация
Приготовление:

1. Клубнику необходимо помыть, удалить хвостики, просушить.

2. Ягоды порезать на четвертинки.

3. Готовим соус. Смешиваем соль, уксус, оливковое масло и кленовый сироп.

4. Клубнику аккуратно перемешать в соусе.

5. Противень застелить фольгой. Выложить клубнику в один слой.

6. Противень с клубникой отправляем в духовку на 35-40 минут. температура 150-170 градусов. Следите, что бы она не пригорала. Ягоды должны карамелизироваться.

7. Такую клубнику можно подавать с брускеттой, сочетать с заварным кремом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты