Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Мармелад из ревеня и клубники

Рецепт: Мармелад из ревеня и клубники

Ингредиенты

ревень - 600-700 гр;

мелисса - 300 гр;

клубника - 500-600 гр;

лимон - 200 гр;

желейный сахар.

Категория: Разное / Консервация
Приготовление:

1. Продукты помыть и просушить, хорошо для этих целей подойдут бумажные полотенца. Нарезка ингредиентов: клубника - на четвертинки, ревень - брусочки до 2 см, лимон - очистить от пленок, мелиса - тонкие полосочки.

2. Продукты сложить в кастрюлю, засыпать желирующим сахаром , пропорции 1:1. Поставить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая.

4. Довести смесь до кипения, поддерживать кипение 3-4 минуты. Проверить, насколько хорошо застывает смесь легко: небольшую каплю вылить на тарелку, если застывает, значит готово, в противном случае, еще варить 1-2 минуты.

5. Удалить из желе дольки лимона и мелису. Смесь можно разлить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты