Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Фасоль в томатном соке

Рецепт: Фасоль в томатном соке

Ингредиенты

Фасоль - 1000 г;

Томатный сок - 2000 мл;

Сладкий перец - 1500 г;

Лук - 1000 г;

Сахар - 160 г;

Соль - 1,5 ст.л.;

Уксус яблочный - 70 г.

Категория: Разное / Консервация
Приготовление:

1. Фасоль замочить на 6-8 часов в прохладной воде.

2. Отварить фасоль до полного приготовления (она станет мягкой и разварится).

3. Приготовленную фасоль откидываем на дуршлаг, чтоб стекла излишняя жидкость.


4. Измельчаем лук полукольцами.


5. Прожариваем лук на нагретом растительном масле до прозрачности.


6. Нарезаем тонкими прямоугольниками сладкий перец.


7. Бросаем сладкий перец к луку.


8. Прожариваем несколько минут.


9. Нарезаем помидоры в консистенцию пюре.


10. Насыпаем отваренную фасоль к овощам.


11. Добавляем пюре из помидор.


12. Тушим несколько минут на среднем огне.


13. Насыпаем соль и сахар. Варим до размягчения овощей.


14. В другой посуде прокипятим крышки3-4 минуты.


15. Заворачиваем носик чайника куском плотной ткани, воду в чайнике доводим до кипения и одеваем на носик банку. Окатываем банку паром несколько минут.
Замечание: если одеть банку на чайник без плотной ткани, от близости с горячим металлом она может треснуть.


14. В итоге доливаем уксус, греем несколько секунд и убираем с огня.


15. Горячую фасоль с овощами раскладываем в горячие банки и закрываем горячими крышками.

Фасоль в томате готова.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты