Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Яйца Бенедикт

Рецепт: Яйца Бенедикт

Ингредиенты

Бекон - 8 ломтиков;
Белый уксус - 1 ст. л.;
Горячая вода - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Петрушка/зеленый лук - по вкусу;
Яйца - 8 шт.

Яйца Бенедикт

Категория: Разное / Завтраки
Приготовление:

1. Заполнить сковородку практически до предела теплой водой. Долить белый уксус. Вскипятить воду, убавить огонёк прежде, чем бросать яйца.

Яйца Бенедикт


2. Аккуратно расколоть скорлупки яиц, чтоб желтки остались невредимыми, вылить в воду яйца. Снять кастрюльку с газовой плиты, прикрыть крышечкой и настаивать 5 минут.

Яйца Бенедикт


3. Отваренные яйца аккуратно достать.

Яйца Бенедикт


4. Пожарить хлеб и уложить на тосты несколько кусочков бекона.

Яйца Бенедикт


5. Приготовим заправку: взбить желтки с соком лимона и растопленным маслом. Долить нагретой воды, подсолить и посыпать черным перцем. Соус приготовлен.

Яйца Бенедикт


6. Разместить на тостах с беконом яйца-пашот, полить заправкой и декорировать свежей зеленью.

Яйца Бенедикт

Приятного аппетита!
Популярные рецепты