Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лапша омлетная

Рецепт: Лапша омлетная

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.;
Молоко - 1 ст.л.;
Крахмал - 1 ч. л.;

Бульон - 300 г;

Перец молотый, черный - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Лапша омлетная

Категория: Разное / Завтраки
Приготовление:

1. Пропустить сквозь сито крахмал, старательно перемешать его с молоком.
2. Венчиком вспенить 1 яйцо, влить смесь молока и крахмала, посолить и опять тщательно всё смешать.

Лапша омлетная


3. Немного намазать растительным маслом среднюю сковородку, прогреть её на большом огне.
Добавить на сковородку взбитые заранее ингредиенты. Поджаривать на среднем огне до того момента, пока яичная смесь не покроется снизу румяной коркой. Тщательно пропечь с обеих сторон.


4. Выложить омлет на тарелку и свернуть его тугим рулетиком.

Лапша омлетная


5. Порезать рулетик на полоски ножиком.

Лапша омлетная


6. Холодный рулетик можно порезать более узкими полосками, горячий же нарезается, в основном, широкими полосами. Лапшу разделить на несколько плошек, долить ароматный и обжигающий бульон, присыпать измельченной петрушкой.

Лапша омлетная

Приятного аппетита!
Популярные рецепты