Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Оладьи из овсяных хлопьев

Рецепт: Оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты

Творог - 250 г;
Овсяные хлопья - 250 г;
Яйцо - 1 шт.;
Молоко или кефир - примерно ¾ стакана;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
Соль - щепотка;
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Оладьи из овсяных хлопьев

Категория: Разное / Завтраки
Приготовление:

1. Лучше всего готовить тесто в бленде, бросив туда все составляющие, по окончанию получить готовое тесто.

Оладьи из овсяных хлопьев


2. При отсутствии блендера просто хорошо смешиваем все ингредиенты для оладушек и настаиваем тесто 10 минут. Конечно, в таком варианте оладушки получаются немного грубее, однако это не влияет на вкусовые характеристики блюда.

3. Молока или кефира можно добавлять приблизительное количество: овсяные хлопья впитают в себя всю влагу и после того, как тесто приготовится, оно будет более густым, чем в начале.

4. Итак, выложим приготовленное ранее тесто столовой ложкой на подогретую сковородку и пожарим ароматные оладушки со всех сторон. Оладушки выходят очень пышные, словно дрожжевые.

Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев


5. Подаем обжигающими с различными добавками.

Оладьи из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!
Популярные рецепты