Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пикантные шашлычки в ананасовом соусе

Рецепт: Пикантные шашлычки в ананасовом соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 350 гр;

Кинза - 1 пучок;

Лемонграсс - 10 стеблей;

Красный перец чили - 1 шт;

Ананас - 1 шт;

Лайм - 1 шт;

Сладкий соевый соус - 1 ст. л;

Светлый соевый соус - 3 ст. л;

Сладкий перец - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Кисло-сладкий соус чили - 2 ст. л;

Кунжутное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть под проточной водой, мякоть нарезать наискось.

2. Лемонграсс очистить от листков и нанизать на стебли куриное филе.
3. Красный перец чили разрезать пополам и мелко нарубить.

4. Пучок кинзы промыть, высушить и мелко нарезать ножом.

5. Из лайма отжать сок на соковыжималке. Добавить измельченную ножом кинзу, перец чили, светлый соевый соус, сладкий соевый соус. Замариновать этой смесью шашлычки и выдержать в холодильнике 2 часа.
6. Сделать ананасовый соус. Для этого разрезать вдоль пополам ананас, вынуть мякоть и нарезать ее кусочками.
7. Сладкий перец промыть, очистить и нарубить кубиками.

8. Лук нарезать мелко и соединить с ананасом и сладким перцем. Заправить кисло-сладким соусом чили и кунжутным маслом.
9. Жарить шашлычки на гриле 5 минут до образования румяной корочки, предварительно вытянув их из маринада.
10. Шашлычки подавать с ананасовым соусом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты