Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Гранола

Рецепт: Гранола

Ингредиенты
  • 300 г овсяных хлопьев (не быстрой варки);
  • 150 г орехов (у меня миндаль, кешью и грецкие);
  • 150 г меда;
  • 150 мл апельсинового сока (без сахара);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/ 2 ч. л. соли;
  • 150 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм и финики).

Гранола

Категория: Разное / Завтраки
Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Нарежьте орехи на крупные кусочки.

3. Положите в кастрюлю мед, масло, сок, соль и корицу.

4. Изредка помешивайте до тех пор, пока мед полностью не растворится.

5. Орехи и хлопья поместите в емкость, перемешайте.

6. В этот состав влейте подготовленную медовую массу и очень хорошо перемешайте. Желательно эту массу растереть руками, хлопья должны полностью покрыться массой из меда.

7. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите подготовленную массу, разровняйте.

8. Духовку разогрейте до 160 градусов и поместите в нее противень на 40-50 минут.
НЕ ЗАБУДЬТЕ - перемешивайте гранолу каждые 10-15 минут, так она будет равномерно просушиваться. За минут десять до конца приготовления, возьмите немного хлопьев из духовки. Когда они полностью остынут, снимите пробу. Если они будут хрустящими, значит блюдо готово. При приготовлении, смесь будет постепенно покрываться карамельной корочкой и поэтому блюдо будет выглядеть очень темным и зажаристым, но на самом деле это не так.

9. После остудите и поместите в емкость. Добавьте сухофрукты (порежьте предварительно на мелкие кусочки).

10. Перемешайте. Для гранола лучше использовать жестяную коробку и хранить в сухом месте.

11. Употребляйте с йогуртом, молоком, кефиром на завтрак.

Гранола

Приятного аппетита!
Популярные рецепты