Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шашлычки с арахисовым соусом

Рецепт: Шашлычки с арахисовым соусом

Ингредиенты

Куриное филе - 850 гр;

Корень имбиря - 35 гр;

Чеснок - 2 зубка;

Желтая паста карри - 1 ч. л;

Молотый чили - 1 ч. л;

Арахисовое масло - 2 ст. л;

Кокосовое молоко - 225 мл;

Молотая куркума - 1 ч. л;

Кориандр - 1 ч. л;

Семена тмина - 1 ч. л;

Растительное масло - 1 ст. л;

Сахар - 1 ч. л;

Соль.

Приготовление:

1. Приготовить маринад для шашлычков. Для этого нужно мелко нарубить чеснок и корень имбиря. Смешать кокосовое молоко, кориандр, куркуму, семена тмина и посолить по вкусу. Соединить к этим ингредиентам чеснок и имбирь.

2. Куриное филе замочить в воде на 30 минут, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать длинными полосочками, полить маринадом и выдержать в холодильнике на 1,5 часа. Тем временем замочить деревянные палочки в холодной воде на 35 минут. Курочку вынуть из маринада и нанизать на полочки в виде змейки.

3. На растительном масле обжарить желтую пасту карри, молотый чили. Добавить сахар, арахисовое масло, соль. Постепенно влить маринад в соус и варить 15 минут.

4. Шашлычки жарить на гриле 6 минут до золотистой корочки. Подавать на стол с арахисовым соусом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты