Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Омлет с опятами

Рецепт: Омлет с опятами

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.;

Грибы опята - 600т г;

Лук порей - 1 шт.;

Оливковое масло - 1 ст. л.

Зелень - по вкусу;

Соль - по вкусу

Категория: Разное / Завтраки
Приготовление:

1. Опята хорошо почистить и промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Проварить 8-10 минут на среднем огне.

2. Лук порей нарезать кольцами и недолго обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

3. Затем всыпать в сковороду с луком вареные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 5 минут.

4. В отдельной миске смешать яйца со сметаной и солью.

5. Яичную смесь вылить к грибам с луком, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на медленном огне.

6. Готовый омлет с опятами выложить в тарелку, притрусить зеленью.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты