Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Постный шоколадный кекс в хлебопечке

Рецепт: Постный шоколадный кекс в хлебопечке

Ингредиенты

Мука - 210 г;

Какао порошок - 40 г;

Сахар - 160 г;

Разрыхлитель - 1 ст. л.;

Щепотка соли;

Ванилин - 1 г;

Рафинированное растительное масло - 80 мл;

Вода - 250 мл;

Вишня - 50 г;

Грецкие орехи - 50 г;

Сахарная пудра для посыпки;

Приготовление:

1. Муку, какао, ванилин и разрыхлитель смешать в одной ёмкости.

2. Орехи обжарить на сковороде в течение 6 минут.

Постный шоколадный кекс в хлебопечке

3. Слегка измельчить орехи скалкой.

Постный шоколадный кекс в хлебопечке

4. Мелко нарезать вишню.

5. Смешать тесто с вишней и орехами.

6. Из формы хлебопечки вынуть мешалку для теста. Залить тесто в форму.

7. Установить программу выпечка на 60 минут.

8. После сигнала завершения работы хлебопечки аккуратно вынуть кекс и остудить его на решетке. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Популярные рецепты