Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Капуста тушенная с крапивой в мультиварке

Рецепт: Капуста тушенная с крапивой в мультиварке

Ингредиенты

капуста белокачанная - половина вилка;

крапива свежая - пучок;

лук - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

чеснок - 1 зубок;

соль - по вкусу;

укроп - 2 щепотки;

томатный сок - неполный стакан;

сахар - щепотка;

растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Капуста тушенная с крапивой в мультиварке

2. Замачиваем на несколько минут крапиву и прополаскиваем ее под проточной водой. Желательно работать в перчатках.

Капуста тушенная с крапивой в мультиварке

3. Тонко шинкуем капусту.

Капуста тушенная с крапивой в мультиварке

4. Добавляем лук, морковь и чеснок.

Капуста тушенная с крапивой в мультиварке

5. Затем добавляем сахар, соль и укроп.

Капуста тушенная с крапивой в мультиварке

6. Добавляем томатный сок и очень тщательно, интенсивно перемешиваем.

Капуста тушенная с крапивой в мультиварке

7. В чашу добавляем 2 ложки масла. Помещаем в нее подготовленную массу из капусты и устанавливаем в мультиварку. Режим
мультиварки - "Тушение". Процесс тушения должен занять 40 минут.

Капуста тушенная с крапивой в мультиварке

8. Тушенная капуста с крапивой готова к употреблению.

Капуста тушенная с крапивой в мультиварке

Приятного аппетита!
Популярные рецепты