Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Икра кабачковая в мультиварке

Рецепт: Икра кабачковая в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок - 2 кг;

Лук репчатый - 200 гр;

Морковь - 700 гр;

Соль - 20 гр;

Сахар - 15 гр;

Чеснок - 45 гр;

Растительное масло - 150 мл;

Черный молотый перец - 2 гр;

Уксус 9% - 15 мл.

Приготовление:

1.Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом, морковь натереть на крупной терке.

2. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

3. Все овощи, кроме кабачков, выложить в чашу мультиварки. Нажать кнопку "ЖАРКА" и обжаривать около 15 минут, периодически помешивая.

4. К обжаренным овощам добавить кабачки, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, нажать кнопку "ТУШЕНИЕ" и установить время на 25 минут. Готовить до окончания программы.

5. Готовое блюдо пропустить через мясорубку.

6. Затем полученую массу выложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, перец, уксус, перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку "ТУШЕНИЕ" и установить время на 15 минут. Готовить до окончания программы.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты