Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: "Сердечный" рис

Ингредиенты

1. Сердце куриное - 500-600 гр

2. Рис - 2 ст.

3. Сметана - 200гр

4. Томатный соус (кетчуп) - 3 ст.л.

5. Лук - 1 шт

6. Сыр твердый - 100 гр

7. Соль, перец - по вкусу

8. Вода - 2 ст.

Приготовление:

1. Куриные сердечки хорошо промыть, удалить жир и жилки.

2. Лук мелко порезать.

3. В чаше мультиварки растопить сливочное масло, добавляем лук и сердечки. Соль и перец. Тушим 20 минут.

"Сердечный" рис

4. Смешиваем сметану и томатный соус.

6. Полученный соус добавляем к сердечкам, перемешиваем. Добавляем рис. Заливаем водой. Готовим в режиме "плов".

"Сердечный" рис

7. Сыр трем на терке.

8. По окончанию приготовления в мультиварке, открываем, добавляем специи и тертый сыр, перемешиваем. Закрываем и оставляем в режиме "подогрев" на 10-15 минут.

"Сердечный" рис

"Сердечный" рис

Приятного аппетита!
Популярные рецепты