Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Торт "Бархатный медовик"

Рецепт: Торт "Бархатный медовик"

Ингредиенты

Для теста:

Растворимый кофе — 2 ч.л.

Вода (кипяток) — 3/4 ст.

Яйцо — 5 шт.

Сахар — 1,5 ст.

Мед жидкий — 5 ст.л. (3 ст.л. густого)

Мука — 2 ст.

Масло растительное — 1/2 ст.

Сода — 1 ч.л.

Для крема:

Молоко сгущенное — 1 бан.

Масло сливочное — 200 г.

Приготовление:

1. Отделяем желток от белка в чистую удобную емкость.

2. С помощью блендера или миксера взбиваем белки в крутую пену.

3. Постепенно засыпаем половину сахара, при этом, не останавливаясь взбивать на самой большой скорости.

4.Вы должны получить аппетитную, белоснежную массу.

5. Насыпаем в стакан или чашку 2 ч.л. кофе и заливаем кипятком 3/4 части емкости, ожидаем, пока напиток полностью остынет.

6. Взбиваем белки с остальным сахаром так, чтоб получилась однородная смесь белого цвета, затем постепенно добавляем мед.

7. Смешиваем уже остывший кофе с желтковой массой.

8. Сюда же наливаем растительное масло и высыпаем соду.

9. В конце подсыпаем аккуратно муку и тщательно взбиваем миксером или блендером.

10. Медленно соединяем белковую смесь с желтковой при помощи деревянной лопатки или специальной ложки.

11. Чашу смазываем сливочным маслом и помещаем туда тесто.

12. Выбираем режим «Выпечка», при мощности мультиварки в 1000 Ватт ставим на 40-50 минут.

13. После звукового сигнала об окончании действия программы, ожидаем примерно 10 минут, затем открываем крышку и даем возможность настояться бисквиту, изделие самостоятельно отойдет от стенок чаши.

14. Большой корж достаем из мультиварки при помощи решетки для пара, ждем, пока остынет наш будущий торт. Он должен получиться вот таким высоким.

15. Остывший бисквит, равномерно разделяем на 4 коржа.

16. Чтобы приготовить крем, нужно взбить подтаявшее сливочное масло и холодное сгущенное молоко.

17. Один корж перемалываем в крошку с помощью блендера.

18. Тщательно распределяем крем по всем коржам, обмазываем бока и верхушку торта.

19. Украшаем торт с помощью крошки, тем самым превращая его в бархатный. Готовый торт ставим в холодильник, до того времени пока не застынет крем.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты