Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Кабачки с соусом песто в овсяной крошке

Рецепт: Кабачки с соусом песто в овсяной крошке

Ингредиенты

Кабачок — 1 кг.

Твердый сыр (желательно Пармезан) — 100 г.

Чеснок — 2 зуб.

Свежий базилик — 2 шт.

Кедровые орехи — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Овсяные хлопья — 75 г.

Сливочное масло — 75 г.

Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Тщательно обмыть кабачки, порезать кольцами приблизительно одинаковой толщины.

2. Включить программу «Жарки», налить в чашу мультиварки растительное масло, подогреть его и поместить кабачки. Жарить 10 минут.

3. Начнем готовить соус песто. Помещаем в блендер очищенные зубцы чеснока, орешки кедра и свежий базилик, приступаем к измельчению.

4. Продолжаем дробить, при этом добавляем кусочки Пармезана и подливаем оливковое масло.

5. К уже поджаренным кабачкам добавляем соус, солим, перчим, равномерно перемешиваем, выравниваем.

6. Овсяные хлопья перемешиваем с подтаявшим маслом и сахаром. Добавляем сверху кабачков. Продолжаем дальше готовить в течение 20 минут, только уже на режиме «Выпечка».

7. Кабачки с нежным сырным соусом готовы.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты