Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Чуррос - испанский десерт

Рецепт: Чуррос - испанский десерт

Ингредиенты

• 1 стакан муки;
• 1 стакан воды;
• растительное масло для фритюра.

Приготовление:

Чуррос - популярное лакомство испанцев. Это блюдо как правило подают к завтраку. Есть много вариантов по форме, но это не влияет на вкус! Как правило, чуррос подают с горячим шоколадом или какао. Сейчас мы познакомим вас с основой для этого восхитительного лакомства!

1. Воду необходимо закипятить. Засыпаем муку и быстро перемешиваем. Получается заварное тесто.

Чуррос - испанский десерт

Чуррос - испанский десерт

2. Для приготовления нам потребуется кулинарный шприц. Также нужно заготовить бумажные полотенца, что бы выкладывать готовые чуррос.

Чуррос - испанский десерт

3. Готовить будем в чаше мультиварки. Используем ее в качестве фритюрницы.

4. Наливаем масло и выставляем функцию "ЖАРКА" на 30-35 минут.

5. При помощи шприца выдавливаем ребристые полосочки. Они могут быть в форме рогаликов, палочек, завитков. окунаем в кипящее масло и жарим до золотистого состояния.

Чуррос - испанский десерт

Чуррос - испанский десерт

Готовые чуррос выкладываем на бумажные полотенца, таким образом убираем лишнее масло.

6. Подавать чуррос с горячим шоколадом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты