Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Мясной паштет - РИЙЕТ

Рецепт: Мясной паштет - РИЙЕТ

Ингредиенты

Курица (голень, бедро) - 500 гр

Свинина - 500 гр

Лук - 1-2 шт

Специи, соль - по вкусу

Приготовление:

Мясной паштет - РИЙЕТ

Рийет - это необычный паштет. Здесь сочетаются две текстуры. Это блюдо родом из Франции, существует много разновидностей. Здесь представлен мясной паштет из курицы и свинины. Для приготовления будем использовать мультиварку. Процесс приготовления достаточно длительный, мультиварка в этом случае станет незаменимым помощником.

1. Мясо помыть, порезать на кусочки.

2. В чашу мультиварки закладываем курицу, свинину и специи. В режиме "тушение" готовим 6-7 часов.

Мясной паштет - РИЙЕТ

Мясной паштет - РИЙЕТ

3. Готовое мясо разделить на две части. Большую половину смешиваем с луком, и перебиваем в блендере до получения массы похожей на крем (паштет).

Мясной паштет - РИЙЕТ

4. Меньшую часть мяса также измельчаем в блендере, но уже до более крупного состояния, волокнистые кусочки.

Мясной паштет - РИЙЕТ

5. Обе мясные массы смешиваем. Перекладываем в стеклянную емкость и ставим в холодильник на сутки. После паштет готов к употреблению!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты