Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Рыбные шницели

Ингредиенты

Для фарша:

Рыбный фарш — 500 г.

Яйца — 3 шт.

Сал — 100 г.

Репчатый лук — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Соль

Молотый черный перец

Для кляра:

Молоко — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Отдельные ингредиенты:

Растительное масло — 50 мл.

Вафельный лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Высыпаем в отдельную емкость рыбный фарш и добавляем перемолотое с помощью блендера или мясорубки сало и рубленый мелко лук.

2. В получившуюся массу разбиваем яйцо, выливаем сметану и приправляем солью и перцем.

3. Фарш усердно размешиваем и делим на две одинаковые части.

5. Берем два вафельных листа, прямоугольной формы.

6. Смазываем равномерно фаршем всю поверхность вафель и оставляем их на 15 минут, чтоб они пропитались и размягчились.

7. Вафельные листы соединяем вместе так, чтоб начинка была внутри.

8. Ножом без зубцов, острым разрезаем на приблизительно одинаковые кусочки вафельные коржи.

9. Приготовим кляр. В глубокой емкости смешиваем яйца, муку и молоко.

10. При помощи миксера или блендера взбиваем хорошо смесь. Окунаем наши вафельные кусочки в кляр.

11. Мультиварку программируем на режим «Поджаривание» и выбираем время 60 минут. Чашу заполняем растительным маслом, ждем, пока оно раскалится, и помещаем туда наши будущие шницели. Даем время, чтоб обжарилась одна сторона.

12. Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности блюдо.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты