Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Капустная запеканка по-фински

Рецепт: Капустная запеканка по-фински

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 500 г.

Мясной фарш на Ваш выбор — 500 г.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Сливки — 1 ст.

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Смесь специй (укроп, орегано, тимьян)

Соль — 1 ч. л.

Черный молотый перец

Приготовление:

1. Все овощи обмываем, очищаем. Дробим чеснок, режим в форме кубиков лук. Морковь измельчаем на терке.

2. Программируем мультиварку на режим «Поджаривание», наливаем подсолнечное масло.

3. Кладем обработанные овощи в чашу, помешиваем специальной лопаткой в течение 5 минут.

4. Добавляем нашинкованную в виде соломки капусту. Даем ей возможность немного провариться, а не обжариться.

5. Приправляем овощи перцем, солью и смесью специй (укроп, орегано, тимьян).

6. Сверху помещаем фарш, тщательно перемешиваем.

7. Продолжаем жарить до полуготовности фарша (поменяется, цвет, уменьшится в размере).

8. В отдельную емкость разбиваем яйца, наливаем сливки, добавляем сухарики и соль. Взбивать можно венчиком.

9. Подливаем смесь к будущей запеканке, перемешиваем и разравниваем массу.

11. Меняем программу, выбираем «Выпечка», ставим на 30 минут.

12. После заветного сигнала, ждем, пока блюдо остынет. При помощи инструмента для пароварки аккуратно вынимаем запеканку на круглую плоскую тарелку.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты