Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Сладко-острая курица с черносливом

Рецепт: Сладко-острая курица с черносливом

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 100 г.

Сметана — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зуб.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец чили перемолотый — 0,5 ч.л.

Соль

Приготовление:

1.Моем чернослив, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут, по истечению времени сливаем воду.

2. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.

3. Лук режим в форме полуколец.

4. Морковь шинкуем соломкой.

5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Поджаривание». Помещаем куриные кусочки.

6. Добавляем овощи, подсаливаем и тщательно перемешиваем.

7. Заправляем сначала томатной пастой, чуть позже сметной. Всю массу равномерно размешиваем. В общей сложности процесс обжарки длится 20 минут.

8. Переключаем программу на «Тушение» и выбираем время один час.

9. Пока томится наша курочка, натираем чеснок.

10. Через 30 минут добавляем чернослив, чеснок и перец чили. Оставляем готовиться оставшееся время.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты