Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Грибной суп с кус-кусом

Рецепт: Грибной суп с кус-кусом

Ингредиенты

Сливки (10%) — 200 мл.

Репчатый лук — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г.

Кус-кус — 150 г.

Молоко — 300 мл.

Приготовление:

1. Запариваем кус-кус с помощью кипятка, так чтоб он покрывал крупу на 1 см.

2. Моем шампиньоны, очищаем их и режим привычными кусочками.

3. Чистим лук, нарезаем в форме полуколец или мелкими кубиками, зависит от того на сколько Вы любите чувствовать этот овощ в блюдах.

4. Добавляем оливкового масла в чашу, выбираем функцию «Поджаривание», засыпаем туда наши овощи. Обжариваем примерно 10 минут.

5. Высыпаем кус-кус, заливаем молоком и сливками. Выбираем режим «Суп» и следим, пока закипит. По времени это около 10 минут.

6. Наш ароматный и нежный суп готов. На вкус привычный грибной крем-суп, но кус-кус привносит необычные нотки.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты