Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Творожный пирог с апельсиновым соусом

Рецепт: Творожный пирог с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Для теста:

Творог — 150 г.

Сливочное масло — 100 г.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 180 г.

Сода — 1/3 ч.л.

Изюм — 50 г.

Мука — 150 г.

Для соуса:

Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл.

Лимонный сок — 20 мл.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Мука — 3 ст.л.

Сахар — 100 г.

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Отдельные ингредиенты:

Грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление:

1. Яйца, творог и сахар тщательно взбиваем венчиком или миксером.

2. Предварительно растопленное сливочное масло, вливаем в смесь с творогом.

3. Добавляем муку и соду и замешиваем тесто.

4. Засыпаем в тесто изюм, программируем мультиварку на режим «Выпечка», помещаем тесто в чашу на 50 минут.

5. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в отдельную емкость наливаем половину заготовленного апельсинового сока, весь лимонный сок, сливочное масло, высыпаем цедру и сахар. Всю эту жидкую массу подогреваем.

6. В другой емкости смешиваем остальной апельсиновый сок и муку, добавляем к горячей апельсиновой массе. Помешиваем и ждем, пока соус начнет становиться густым.

7. Смазываем пирог сверху, но можно пропитать его и внутри. Тогда нужно пирог разрезать на два коржа. Украшаем перетертыми орехами.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты