Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Домашний сыр в мультиварке

Рецепт: Домашний сыр в мультиварке

Ингредиенты

Молоко — 400 мл.

Творог — 300 г.

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 60 г.

Укроп

Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Молоко вливаем в чашу, на мультиварке выбираем программу «Молочная каша» и оставляем на 15 минут.

2. Затем меняем программу на «Подогрев», ставим на 10 минут, а к теплому молоку добавляем творог.

3. Достаем нашу творожную массу на марлю, чтоб она стекла и просушилась.

4. Тем временем принимаемся взбивать яйцо, соль и сливочное масло.

5. Нарезаем мелко укроп и добавляем вместе с творогом в чашу. Все усердно размешиваем деревянной лопаткой на протяжении 10 минут, не закрывая крышку мультиварки, при этом программу сменив на «Ручную». Масса должна стать очень густой, упругой и однообразной.

6. Смазываем маслом пищевую бумагу, устилаем поверхность, на которую перекладываем наш сыр. Закрываем сверху другим листом бумаги, а сверху помещаем груз. Ставим остывший продукт в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты