Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Перловая каша с грибами и адыгейским сыром

Рецепт: Перловая каша с грибами и адыгейским сыром

Ингредиенты

Крупа перловая — 1 ст.

Шампиньоны — 500 г.

Перец болгарский (красный) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Сыр адыгейский — 200 г.

Кориандр — 1/4 ч.л.

Куркума — 1/4 ч.л.

Перец черный — 1/4 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Предварительно замачиваем крупу на всю ночь.

2. Промываем, очищаем шампиньоны. Нарезаем привычными дольками.

3. Шинкуем в форме кубиков болгарский перец и мелко лук с чесноком.

4. Наливаем растительное масло в чашу, засыпаем все нужные специи, выбираем программу «Жарки» и время 30 минут.Обжариваем несколько минут приправы, затем добавляем овощи и жарим оставшееся время, но время от времени перемешиваем смесь деревянной лопаткой.

5. После приготовления овощной подливы, выливаем ее в тарелку. Моем чашу мультиварки.

6. Засыпаем крупу и заливаем водой в пропорции 1:2, выбираем программу «Варить» и время час и 10 минут. В течение готовки помешиваем перловку, под конец добавляем соли по вкусу.

7. Готовую кашу смешиваем с грибной подливой и размельченным адыгейским сыром. Украшаем укропом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты