Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Грибной суп с овсяными хлопьями

Рецепт: Грибной суп с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Грибы (подберезовики, подосиновики) — 350 г.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Картофель — 2 шт.

Вода — 1 л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Черный перец (горошек) — 2 шт.

Соль

Приготовление:

1. Нарезаем в форме кубиков морковь и лук. Наливаем в чашу подсолнечное масло, разогреваем его, выбирая режим «Поджаривания» на 25 минут. Засыпаем овощи и обжариваем, время от времени перемешиваем.

2. Затем добавляем мелко порезанные грибы (ароматнее и вкуснее будут подберезовики или подосиновики) и продолжаем жарить. Спустя время высыпаем картофель, нарезанный мелкими кубиками, и готовим до окончания программы.

3. Заливаем овощи горячей водой, солим и перчим. Переключаем на режим «Суп», выставляем время 30 минут. Через 15 минут засыпаем овсяные хлопья и варим суп до заветного сигнала.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты