Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Рис с кокосом

Ингредиенты

Рис — 200 г.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — 80 г.

Цедра лимона — 2 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Гвоздика (молотая)— 0,5 ч.л.

Перец черный (молотый)

Соль

Вода — 250 мл.

Приготовление:

1. Выливаем оливковое масло в чашу и выбираем режим «Жарки» и время 10 минут. Высыпаем, заранее промытый рис. Усердно перемешиваем.

2. Затем добавляем подогретую воду.

3. Засыпаем кокосовую стружку, размешиваем хорошо с рисом.

4. Добавляем гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу, для того, чтоб разнообразить вкус высыпаем подробленную лимонную цедру.

5. Меняем режим на «Рис» или «Каша», выставляем на 30 минут, закрываем крышку и не забываем периодически помешивать кашу.

Выходит необыкновенный гарнир со специфическим и неповторимым вкусом. Идеально сочетается с мясом или птицей.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты