Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Морской коктейль в белом сухом вине

Рецепт: Морской коктейль в белом сухом вине

Ингредиенты

Морской коктейль — 400 г.

Растительное масло — 50 мл.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зуб.

Помидор — 1 шт.

Белое сухое вино — 100 мл.

Перец черный (молотый)

Соль

Сельдерей (стебель) — 1 шт.

Приготовление:

1. Замороженный морской коктейль кладем в отдельную емкость и даем ему время, чтоб он разморозился.

2. Режем на мелкие кусочки лук, чеснок и сельдерей.

3. Мультиварку программируем на «Жарку», наливаем подсолнечное масло в чашу, даем ему нагреться и добавляем овощи. Поджариваем несколько минут.

4. Размороженные морепродукты обсушиваем и помещаем в чашу, размешиваем и жарим еще некоторое время.

5. Отмеряем нужное количество вина, вместе с солью и перцем добавляем к морскому коктейлю. Размешиваем тщательно.

6. Нарезаем кубиками томаты, и отправляем в чашу, также перемешивая смесь лопаткой.

7. Закрываем крышку, меняем программу на «Тушение» и оставляем готовиться на 20 минут.

8. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты