Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Яблочный кекс

Ингредиенты

1 упаковка (200 г.) сливочного масла;

3 яйца;

1,5 мультистакана сахара;

3 столовых ложки сметаны;

400-500 г. муки;

3 крупных яблока (можно кислых);

1 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя;

пакетик ванилина.

Приготовление:

На подогреве в мультиварке растопляем масло.Яблоки очищаем от сердцевин и срезаем кожицу , и режим на небольшие кусочки.

Яблочный кекс

Сахар с яйцами и с ванилином взбиваем миксером 3-4 минуты.Мягкое масло и сметану добавляем в яичную смесь.Теперь очередь смешанной муки с разрыхлителем. Тесто по густоте должно напоминать сметану.

Яблочный кекс

В мультиварку выливаем половину теста.

Яблочный кекс

Вторую половину теста смешиваем с яблоками.

Яблочный кекс

Выливаем в мультиварку. Этот процесс необходим для того чтоб начинка равномерно распределились равномерно, и во время выпечки опустились вниз.

Яблочный кекс

Включаем программу Выпечка на 45 минут. После приготовления дать кексу постоять остыть минут 20 в мультиварке.

Яблочный кекс

Сверху полить шоколадной глазурью.

Яблочный кекс

Приятного аппетита!
Популярные рецепты