Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриная пасторма на пару

Рецепт: Куриная пасторма на пару

Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.

Перец черный свежемолотый - 1 ст. л.

Сладкая паприка - 2 ст. л.

Чеснок - 5 зубков

Мускатный орех - 0.5 ч. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соевый соус 1 ст. л. + 1.5 ст. л. меда

Маринад 1:

Вода - 3 ст.

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Перец горошком, гвоздика и лавровый лист

Маринад 2:

Молоко - 0.5 л

Соль - 0.5 ст.

Копчение:

Розмарин - 2 веточки

Приготовление:

1. Куриные грудки разрезать вдоль, но до конца не дорезать. Подготовить два маринада, смешав ингредиенты. Одну грудку положить в один маринад, другую во второй маринад. Отправляем на ночь в холодильник.

2. Достать курицу из маринада, промыть и просушить. Обвалять в соевом соусе с медом и специями. Скрутить шпагатом в рулет.

3. В мультиварке выставить режим на пару, налить воду и готовить 20-30 минут(по 10-15 минут с каждой стороны).

4. Затем выставить режим на пару в мультиварке, но воду не добавлять. Несколько минут обжариваемпасторму.

5. Веточки розмарина сушим, затем поджигаем. Когда догорит кладем в миску с мясом и закрываем пленкой.Пасторма готова!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты