Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Тыквенная каша

Ингредиенты

Тыква — 300 г.

Молоко — 4 ст.

Пшено — 0.5 ст.

Рис — 0.5 ст.

Сахар — 1-2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г.

Количество порций: 4

Приготовление:

1. Очищаем и промываем тыкву. Затем, нарезаем ее кубиками средних размеров. Ложем в мультиварку масло и уже подготовленную тыкву. Включаем режим «Выпечка» и готовим 20 минут.

2. А пока подготовим крупы: хорошенько промываем рис и пшено (до прозрачной воды). После этого немного подсушим крупы на чистой сковороде (всего 2-3 минуты).

3. Как только приготовится тыква, тщательно разминаем ее толкучкой или блендером. В крайнем случае, можно размять просто вилкой. Затем, всыпаем рис, пшено, сахар.

4. Заливаем все молоком и выбираем на панели мультиварки режим «Тушение» и готовим 40 минут. Деревянной или силиконовой лопаткой время от времени помешиваем.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты