Рецепт: Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
- Филе грудки – 2 штуки
- Морковь (крупная) – 1 штука
- Лук (среднего размера) – 1 штука
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Сливки – ½ литра
- Мука – 2 столовые ложки
- Паприка, соль
Куриное филе всегда вкусно, всегда сытно и всегда полезно. В сливочном соусе оно необычно, симпатично и очень питательно. К любому гарниру, с любым наполнением на завтрак, обед и ужин. Попробуйте!
1. Приготовьте всё что нужно.
2. Помойте филе. Ножом порежьте его.
3. Нарежьте лук как вы любите.
4. Соломкой нарежьте морковь. Или натрите её на тёрке.
5. Налейте в миску пол стакана воды. Положите туда муку и размешайте. Теперь положите в чашу мультиварки мясо и обжарьте его с растительным маслом. Режим "Выпечка". Время 7-10 минут.
6. Положите в чашу морковь и лук.
7. Перемешайте все ингредиенты.
8. Обжарьте всё в прежнем режиме "Выпечка" 10 минут.
9. Влейте сливки. Добавьте паприку и соль. Теперь помешивая добавьте жидкую. Тушите в режиме "Тушение" 40 минут.
10. Куриное филе в сливочном соусе готово!
