Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Курица с грибами в мультиварке

Рецепт: Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г;

Шампиньоны — 400 г;

Лук — 1 шт;

Растительное масло — 100 г;

Сливки — 200 мл;

Мука — 1 ст.л;

Зелень — 50 г;

Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 20 минут. Наливаем туда масло, подогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его со всех сторон.

Курица с грибами в мультиварке

2.Курицу моем, убираем лишние жилки, кожицу. Хорошенько промываем под холодной водой, после этого режем на маленькие кубики и добавляем к луку.

Курица с грибами в мультиварке

3.Грибы моем, чистим, нарезаем, смешиваем с мясом. Хорошенько обжариваем.

4.Когда мясо с грибами обжарено - добавляем лук, специи. Высыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты.

Курица с грибами в мультиварке

5.В мясо с грибами выливаем сливки, добавляем немного воды. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.Доливаем пол стакана воды.Закрываем крышкой, включаем режим "Тушение", время 20 минут. За 5 минут до приготовления добавляем зелень.

Курица с грибами в мультиварке

6.С блюдом прекрасно сочетается рис или картофельное пюре.

Курица с грибами в мультиварке

Приятного аппетита!
Популярные рецепты