Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пончики с повидлом

Рецепт: Пончики с повидлом

Ингредиенты

Мука - 500 гр.

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 42 гр.

Сливочное масло - 80 гр.

Яичные желтки - 5 шт.

Сахар - 80 гр.

Повидло - 200 гр.

Ванильный сахар

Сахарная пудра - 100 гр.

Растительное масло

Приготовление:

1. Замешиваем опару. Для этого соединяем треть теплого молока, 1 ст. л. муки и две ч. л. сахара. Перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.

2. Теперь смешаем в миске опару, муку, масло, желтки, сахар, ванильный сахар и оставшееся молоко. Замешиваем тесто.

3. Ставим тесто в тёплое место, накрываем полотенцем и ждем, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

4. Когда тесто подойдет, опять хорошенько его вымешиваем, разрезаем на 20 равных частей и формируем немного приплюснутые шарики. Оставляем их на пол часа под полотенцем на присыпанной мукой поверхности.

5. Теперь в кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его хорошенько. Кладем в разогретое масло пончики и жарим под крышкой 3 минуты с одной стороны. Потом переворачиваем пончики и жарим еще 3 минуты с другой, но уже не накрываем крышкой!

6. Пончики нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Далее наполняем кондитерский мешок повидлом и начиняем пончики. Присыпаем сверху сахарной пудрой!!! Лакомство готово!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты