Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Салат «Вальдорф»

Рецепт: Салат «Вальдорф»

Ингредиенты
  • 300 г яблок (кисло-сладких);
  • 150 г стеблей сельдерея;
  • 150 г сладкого винограда;
  • 30 г грецких орехов;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Салатные листья для подачи (по желанию).
Приготовление:

1. Разрежьте яблоки пополам, удалите ножом несъедобную часть и порежьте на небольшие тонкие ломтики. После яблоки переложите сразу в салатник, добавьте лимонный сок и перемешайте, так яблоки не потемнеют.

2. Порежьте стебли сельдерея на тонкие ломтики, слегка наискосок.

3. Виноград нарежьте не очень большими продолговатыми кусочками. Если необходимо, удалите косточки.

4. Порежьте на крупные кусочки грецкие орехи.

5. Смешайте около 100 гр. майонеза с 3-4 ст. л. лимонного сока.

6. Смешайте в салатнике все ингредиенты - яблоки, виноград, сельдерей и грецкие орехи. На блюдо положите листья салата.

7. Сверху выложите приготовленный салат.

8. Сверху салат полейте подготовленной заправкой.

Если у Вас есть желание и Вы любите экспериментировать, перед употреблением салата, его можно перемешать с заправкой.
У салата Вольдорф свежий, сочный и незабываемый вкус.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты