Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Постный салат со свеклой

Рецепт: Постный салат со свеклой

Ингредиенты

Свекла - 2шт

Лук шалот или красный лук - 1 головка

Салатные листья

Орехи


Для заправки:

Оливковое масло - 3ст.л

Бальзамический уксус - 2ст.л

Лимонный сок - 1ст.л

Мед - 1ч.л

Соль, Перец

Приготовление:

Отварить или запечь в духовке свеклу. Очистить и нарезать кубиками.

Нарезаем лук шалот или красный лук колечками. Так же можно использовать обычный лук, предварительно залив его кипятком чтоб ушла лишняя горечь.

Приготовить заправку.
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.


Залить заправкой измельченный лук, немного помять чтоб он пустил сок и быстрее промариновался.


Добавить кубики свеклы, перемешать, отправить в холодильник на час.


Перед подачей посыпать поджаренными орехами или тыквенными семечками. Украсить листьями салата.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты