Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Салат из печени и свеклы

Рецепт: Салат из печени и свеклы

Ингредиенты
  • Отварная печень — 300 г;
  • Отварная свекла — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубочка;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Яйца — для украшения.
Приготовление:

1. Рецепт салата из печени с вареной свеклой - это отличный вариант для праздничного стола, салат получается вкусным и красивым. Он, несомненно, понравится Вашим друзьям и близким людям. Готовый салат можно украсить зеленью по желанию.

Салат из печени и свеклы

2. Репчатый лук почистить и порезать целыми тонкими кольцами. Его обжарить на растительном масле, до золотистого цвета и до прозрачности. Переложить на отдельную тарелку, затем остудить. Сварить свеклу до готовности. Очистить и натереть на тёрке.

Салат из печени и свеклы

3. Отварную печень (куриную, говяжью или свиную) нарезаем тонкой соломкой. Почистить чеснок пропустить через чесночницу. Его смешиваем с солью по вкусу и заправляем майонезом по вкусу. В отдельной миске перемешать нарезанную соломкой печень и натертую свеклу. Заправить майонезом с чесноком, перемешать.

Салат из печени и свеклы

4. Салат выложить в салатницу в виде красивой горки. Украсить сверху обжаренным луком. Также для украшения салата добавляем отваренные яйца, разрезанные на две части и украсить измельченной зеленью.
Получился вкусный салат!

Салат из печени и свеклы

Приятного аппетита!
Популярные рецепты