Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Салат «Тбилиси»

Рецепт: Салат «Тбилиси»

Ингредиенты
  • фасоль (красная, консервированная) — 1 банка;
  • мясо отварное (курица, говядина, баранина - на ваш выбор) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец болгарский красный — 1 шт;
  • перец чили красный — 1/4 шт;
  • чеснок — 1-2 зуб;
  • кинза — 1 пучок;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи (перец, хмели-сунели, травы) — по вкусу;
  • лимонный сок — для сбрызгивания;
  • масло растительное (для заправки салата) — по вкусу;
  • уксус винный — по вкусу.
Приготовление:

Этот салат острый, очень сытный. Поэтому салат можно приготовить днем, а съесть на ужин.
1. Лук очистить и нарезать полукольцами, немного окропив его соком с лимоном.

Салат «Тбилиси»

2. Почистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку.

Салат «Тбилиси»

3. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец и острый перец-Чили. Острый перец-Чили добавлять не следует, если вы планируете подавать его детям.

Салат «Тбилиси»

4. Грецкие орехи обжариваем на сковороде (сухой), чтобы орехи хорошо раскрыли вкус и аромат. Измельчаем грецкие орехи и кинзу.

Салат «Тбилиси»

5. Нарезаем соломой или по желанию кубиками мясо, предварительно его отварив. Можно использовать куриное мясо по вкусу.

Салат «Тбилиси»

6. Фасоль хорошо промываем под проточной водой, сливаем всю воду.

Салат «Тбилиси»

7. Далее все ингредиенты смешиваем. Поливаем их винным уксусом либо сухим красным вином (1 ст. ложка), добавляем растительное масло (3 ст. ложки), солим, перчим по вкусу и досыпаем любимые специи, к примеру, отлично подойдет хмели-сунели. Дать салату настоятся несколько часов в холодильнике, он станет вкуснее.

Салат «Тбилиси»


Теперь можно подавать на стол!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты