Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Салат "Божья коровка"

Рецепт: Салат "Божья коровка"

Ингредиенты

картофель - 400 гр;

майонез - 200 мл;

огурец - 2-3 шт гр;

горошек консервированный - 150 гр;

чернослив - 100 гр;

Куриное мясо - 300 гр;

кукуруза консер. - 150 гр;

свекла - 300 гр.

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить "в мундире". Охладить, почистить и натереть н крупной терке. Выложить слой на тарелку и полить майонезом.

2. Мясо сварить и разобрать на волокна, если очень длинные , то порезать. Можно использовать бедра или грудку. Поверх картофеля выкладываем слой мяса, смазываем майонезом.

3. Огурцы помыть и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг немного придавить рукой и дать стечь лишнему соку.

4. Огурцы выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, можно немного присолить.

5. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, не должна быть мокрой. Укладываем не толстым слоем.

6. Горошек так же как и кукурузу слить. Выложить сверху.

7. Вареную свеклу потереть на мелкой терке или измельчить в блендере, добавить майонез и покрыть салат. Из чернослива сделать лапки, точечки, голову. Дорисовать детали майонезом!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты